Cara Membuat Kuncup Mawar Dari Kain Paris

Pada kesempatan kali saya disini akan berbagi foto tentang tutorial cara membuat kuncup mawar dari kain paris, Untuk membuat kuncup mawar dari kain paris ini kita hanya memerlukan beberapa bahan, dan hasilnya bisa kita aplikasi kan lagi untuk  membuat bros, flowerhand, Headband, dan masih banyak yang lainnya yang bisa kita hias sedemikian rupa dengan bahan atau aplikasi kuncup mawar dari kain paris ini. Kain paris memang banyak di manfaatkan untuk kerajinan tangan apapun, walaupun kain bekas kerudung tetap saja bisa di kreasikan berbagai macam jenisnya.

Dan seperti pada gambar di bawah ini saya mengaplikasikan nya di buat bros..

Hasil-Akhir-bunga-yang-sudah-di-rangkai-menjadi-bros

Bisa anda lihat pada gambar di atas, anda pun bisa mengaplikasi kannya dengan di buat apa saja, dan untuk bahan-bahan atau alatnya kita hanya memerlukan beberapa bahan saja dan sangat gampang sekali kita temukan.

Dan langsung saja tanpa basa basi kita lihat pada gambar di bawah bahan-bahan atau alat yang harus di perlukan untuk membuat kuncup mawar dari kain paris yang sederhana ini.

Tutorial cara membuat kuncup mawar dari kain paris.

Bahan-bahan yang di perlukan:  Bahan-bahan-untuk-membuat-kuncup-mawar-dari-kain-paris

Bahan-bahan atau alat yang di perlukan untuk membuat kuncup mawar dari kain paris adalah :

1. Jarum dan Benang.

2. Korek Gas.

3. 10 Kotak kain paris warna krem, dan 1 kotak kain paris warna hijau.

4. Cetakan yang berbentuk seperti pada gambar di no4 +jarum.

5. Gunting.

6. Lem Tembak.

Dan kalau bahan-bahan atau alat sudah terkumpul semua anda tinggal mengikuti langkah-langkah pada gambar di bawah.

  • Langkah Pertama.

Tahap-pertama-membuat-kuncup-dari-kain-paris

Pada langkah pertama ini tempelkan kain kotak tadi dengan cetakan dengan cara tengahnya di tusuk dengan jarum agar pada saat menggunting kain dengan pola yang tadi itu gampang, dan hasil pola yang di gunting tadi bisa anda lihat pada gambar no 3, Lakukan cara yang sama hingga semua kain yang berwarna krem tadi berbentuk seperti pada gambar no 3, Lalu bakar pinggiran kain tadi menggunakan korek gas seperti pada gambar no4 dan lakukan juga cara yang sama hingga semuanya selesai.

Kita Lanjut pada tahap ke2 cara membuat kuncup mawar dari kain paris .

  • Tahap ke2.

Tahap-ke2-membuat-kuncup-mawar-dari-kai-paris

Pada tahap ke2 ini bisa langsung anda lihat pada gambar di bagian no1, untuk kain yang tadi sudah di bakar pinggirannya putar kan kain yang tadi seperti yang bisa anda lihat pada gambar no1, lalu jahit dengan jarum dan benang dengan beberapa jahitan agar tidak mudah lepas, kemudian tempel kan kelopak yang ke2 dengan cara di jahit ke kelopak yang pertama, lakukan cara yang sama pada kelopak yang lainnya hingga membentuk seperti pada gambar no4.

  • Selanjutnya langkah ke3.

Tahap-ke3-membuat-kuncup-mawar-dari-kain-paris

Untuk di langkah ke3 ini bisa langsung anda lihat pada gambar bagian no1, bakar pinggiran kain yang berwarna hijau tadi dengan korek gas seperti pada gambar no1, lalu jelujur menggunakan jarum dan benang seperti pada gambar no2, kemudian gunting ujung kuncup bunga yang tadi sudah di buat, lalu beri lem pada bagian bawahnya, tempel kan kain yang berwarna hijau tadi pada bagian kuncup bunga yang sudah di beri lem tadi, dan hasilnya sudah bisa anda lihat pada bagian no6.

Dan sampai lah kita pada  gambar hasil akhir.

Hasil-Akhir-bunga-yang-sudah-di-rangkai-menjadi-bros

Coba Juga Membuat bros kupu kupu dari flanel

Untuk gambar hasil ini yang sebenarnya mungkin sudah anda lihat pada gambar sebelumnya.

Bagaimana?? mudah kan!!

Selamat mencoba…

Dan tidak bosan saya ucapkan banyak terimakasih karena  anda masih setia mengunjungi blog saya yang membahas tentang kerajinan tangan ini. Terimakasih..

Categories: Tutorial Bunga dari Kain | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: